中央编办到四川省调研大熊猫国家公园体制试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-09来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月9日讯  7月31日至8月3日,中央编办二司副巡视员杨巍一行到四川省调研大熊猫国家公园体制试点情况。
  调研组在成都同四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室、四川省委编办有关负责人进行座谈,听取了关于大熊猫国家公园(四川)体制试点推进情况汇报,就管理机构设置、职权划分等内容进行了深入交流和探讨。四川省委常委、省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组组长曲木史哈会见了调研组一行。随后,调研组先后赴绵阳市平武县、卧龙自然保护区实地调研。
  调研组认为,大熊猫国家公园体制试点启动以来,四川省认真学习领会贯彻党中央、国务院关于大熊猫国家公园体制试点的要求和部署,勇于担当、大胆探索,推动体制试点积极向前,取得了阶段性成效。
  调研组指出,加快筹建职责明确、高效精简的管理机构,既是大熊猫国家公园体制试点工作中亟待解决的重大问题,也是体制试点能否顺利推进的关键所在,调研组将在本次调研的基础上进一步梳理研究,尽快推动大熊猫国家公园管理机构的设立。
  国家林业和草原局科技司司长郝育军,国家公园管理局公园办巡视员杨冬,国家林业和草原局驻成都森林资源监督专员办事处专员苏宗海,四川省林业厅副厅长、领导小组办公室主任宾军宜,国家林业和草原局人事司、四川省委编办、四川省林业厅有关处室负责人陪同调研。(郑维超)