大熊猫国家公园管理局到成都彭州调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-27来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  11月18日,大熊猫国家公园管理局副局长刘跃祥到成都彭州市调研大熊猫国家公园分局组建和自然保护地整合情况。
  在调研座谈会上,彭州市汇报了大熊猫国家公园体制试点工作推进、自然保护地优化整合等情况。彭州市相关部门和各镇负责人就大熊猫国家公园体制试点中的群众生产生活、自然生态修复等情况进行交流发言。
  刘跃祥指出,大熊猫国家公园是党的十八届三中全会明确的重点改革任务,是习近平总书记亲自决策的重大政治任务,是我国生态文明制度建设的重要内容,是四川筑牢长江上游生态屏障的重要支撑。
  刘跃祥强调,高效推进大熊猫国家公园体制试点,一是要全面抓工作落地落实,统一思想,提高政治站位,吃透试点政策,以问题为导向,结合彭州实际,完善工作制度,上下联动,密切配合;二是要结合管理方式、管理体制、管控措施,围绕县级机构组建探索,厘清思路,明晰功能区域划分,尽快形成行之有效的管理体系与试点方案,确保大熊猫国家体制试点工作顺利推进,推动生态建设、环境保护与经济社会协调发展,为生态文明建设作出贡献。
  会后,刘跃祥实地调研了白水河国家级自然保护区的中坝和回龙沟两个保护站,现场听取了基层干部职工对大熊猫国家公园体制试点的意见建议。(祁军)