大熊猫国家公园四川省管理局加快推进自然资源确权登记工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-04来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月4日讯  1月21日,大熊猫国家公园四川省管理局与四川省然资源厅在成都召开大熊猫国家公园(四川片区)自然资源统一确权登记工作会。大熊猫国家公园四川省管理局专职副局长陈宗迁,四川省自然资源确权登记局副局长王海涛、四川省不动产登记中心副主任王玉川参加会议。四川省大熊猫国家公园管理局总规划师王鸿加主持会议。

  会上,技术承担单位汇报了四川省大熊猫国家公园自然资源确权登记调查资料、数据审核情况,王玉川介绍了四川省大熊猫国家公园自然资源确权登记工作推进情况。相关处室、专家就登记中的技术操作、外业调查、图上审核等进行深入交流。

  陈宗迁指出,大熊猫国家公园自然资源统一确权登记是推动大熊猫国家公园建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,有利于实现山水林田湖草整体保护、系统修复和综合治理。一是要全力配合支持自然资源厅做好大熊猫国家公园自然资源统一确权登记工作。二是针对园内各种自然资源存在产权、边界等问题要分类汇总,分析研判,从历史遗留、现实层面、客观公正开展确权登记。三是确权登记中要严格按照中央相关文件精神和公示的总规为依据依法科学开展确权登记,确保大熊猫栖息地原真性和完整性。(四川省林业和草原局)