大熊猫国家公园绵阳管理分局安州管理总站正式挂牌

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-03来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月3日讯  7月28日上午,大熊猫国家公园绵阳管理分局安州管理总站在安州区正式挂牌成立。

  绵阳是大熊猫“野外种群数量最多、遗传多样性最丰富、密度最大、栖息地质量最优”的核心分布区,全国第四次大熊猫调查显示,有野生大熊猫418只。绵阳划入大熊猫国家公园面积4560平方公里。其中,安州区面积140平方公里。

  绵阳熊猫分局、安州区委区政府高度重视安州管理总站整合设置,安州管理总站设立,有利于大熊猫国家公园日常巡护、资源管理、生态保护、项目建设等工作,确保管护不脱节不断档,全面完成大熊猫国家公园体制试点各项工作任务。安州管理总站挂牌,也为全省大熊猫国家公园保护机构整合探索了先行先试经验。(杜勇)