大熊猫国家公园栖息地启动质量提升与智能平台研发示范项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-02来源:​四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,四川省科技计划项目“大熊猫国家公园栖息地质量提升与智能平台研发示范”在雅安市大熊猫国家公园荥经县管护总站召开项目启动座谈会。

启动会介绍了项目基本情况,组织讨论了项目实施注意事项和风险管控。会后,项目组深入大熊猫栖息地及周边社区低效人工林实地考察。

据悉,该项目以大熊猫国家公园栖息地和低效人工林为研究对象,通过大熊猫栖息地质量等级评价指标体系构建和质量分级,研发大熊猫栖息地质量提升和人工林多重效益构建的关键技术及大熊猫国家公园智能管理平台,实现栖息地质量等级评价标准化、保护与社区绿色发展和谐化、监测和管理智能化、保护成效可视化与及时化目标。大熊猫国家公园荥经县管护总站将深度参与该项目建设,强化与科研院校的交流合作,进一步提升保护区人员科研技术水平,为大相岭山系大熊猫种群保护贡献力量。(何珲)

【纠错】