离退休干部局胡井村第四老干部党支部开展“讲七十年光辉历程 赞新时代林草建设” 正能量主题宣讲活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-25来源:老干部局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月25日讯  

9月19日,离退休干部局胡井村第四老干部党支部开展“讲七十年光辉历程  赞新时代林草建设”正能量主题宣讲报告会。原国家林业局造林司气候办常务副主任中国绿色碳汇基金会执行副理事长退休干部李恕云同志作了题为《中国碳汇林业的发展趋势与展望》主题宣讲报告报告会由党支部副书记王德宗主持,离退休干部局党委常务副书记、纪委书记朱新飞办公室有关同志参加宣讲报告会

 李怒云同志的宣讲报告内容丰富,图文并茂。从中国碳汇林业发展背景及发展趋势碳汇林业展望方面阐述了碳汇林业的重要性,让离退休干部进一步了解了气候变暖带来的问题,国际社会积极采取减排、增汇措施应对气候变化,森林作为陆地生态系统的主体,对减缓和适应气候变化有着不可替代的作用,越来越多的国家和组织积极倡导采取林业措施应对气候变化,同时也让大家了解了我国碳汇林业的政策、行动和取得的成绩。

碳汇林业对于离退休老同志来说是的知识、新的内容宣讲报告深深吸引着在座的每一位老同志老同志听了报告,深刻体会到党的十八大以来我国林业取得的伟大成绩,践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念。老同志们表示,这些成绩的取得,是老一辈务林人的骄傲,作为离退休老同志要林草改革发展的步伐,关心关注碳汇林业发展,积极发挥作用,林业草原建设和美丽中国贡献力量,喜迎新中国成立70周年。


【纠错】