国家林草局举办离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-25来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月25日报道(记者 王钰)  9月24日,国家林业和草原局举办离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年“林苑桑榆歌盛世 喜庆华诞颂党恩”文艺演出。
  国家林业和草原局副局长张永利,原林业部和原国家林业局老部长老领导王志宝、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、李育材、马福、卓榕生、姚昌恬、马广仁出席活动。
  此次文艺演出是国家林草局离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题活动之一。演出的280名参演者全部是国家林业和草原局离退休干部,年龄最大的已经90岁,他们都是新中国70年发展的亲历者、建设者和见证者。广大老干部以艺术的形式,歌颂新中国成立70年来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,盛赞林业草原建设取得的巨大成绩,展现老一辈务林人不忘初心、牢记使命的精神风貌,为林业草原改革发展增添正能量。
  演出在舞蹈《幸福中国一起走》中开场,国家林草局各离退休干部党支部、老干部文体团队和老年大学的老干部们分别表演了男声独唱《共和国之恋》,诗朗诵《歌唱祖国》《中国话》、合唱《长江之歌》《歌唱祖国》《祖国万岁》、诗歌表演唱《扬国粹颂中华——祖国万岁》、器乐合奏《最美的歌儿献给妈妈》、诗歌联唱《我为母亲唱颂歌》、空竹花样表演、对口诗朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》、葫芦丝合奏《阿瓦人民唱新歌》、女声独唱《我用歌声拥抱祖国》、时装模特秀《塞罕坝赞歌》、萨克斯独奏《牧羊曲》等节目,演出在大合唱《祖国慈祥的母亲》《我和我的祖国》中落下帷幕。

【纠错】