林苑桑榆歌盛世 喜庆华诞颂党恩——国家林业和草原局离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-27来源:老干部局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月27日讯  

9月24日,在全国人民满怀豪情迎接中华人民共和国成立70华诞之际,国家林业和草原局离退休干部“林苑桑榆歌盛世 喜庆华诞颂党恩”文艺演出在局机关礼堂举行国家林业和草原局党组书记、局长张建龙作出重要批示:感谢老同志们对林草事业的关心和支持要求一定不忘初心,牢记使命,共同把生态建设和美丽中国宏伟事业建设好国家林业和草原局党组成员、副局长张永利出席演出活动。原林业部和国家林业局老部长老领导王志宝、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、李育材、马福、卓榕生、姚昌恬、马广仁观看演出。离退休干部局局长、党委书记薛全福致辞。

此次文艺演出活动是离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题活动之一,演出以欢快的开场舞《幸福中国一起走》拉开演出帷幕。紧接着,涵盖了独唱、朗诵、空竹花样表演、诗歌联唱等多种形式的17个节目轮番上演。其中,合唱《歌唱祖国》《祖国万岁》《长江之歌》等集中唱出了离退休干部们对党和国家的发自肺腑的热爱;林艳玲的女声独唱《我用歌声拥抱祖国》、老年大学林科院分校选送汪伟珂的男声独唱《共和国之恋》展示了扎实的演唱功底;左家庄党支部的于天成老同志带来了用自己家乡话朗诵的原创作品《歌唱祖国》,感情充沛,激情昂扬;诗朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》《中国话》吟诵出中华儿女对伟大祖国的深深情谊;时装模特秀《塞罕坝赞歌》在演出中加入情景剧元素,紧扣生态文明建设主题,再现了塞罕坝林场建设者的感人事迹和务林人精神,弘扬了习近平总书记关于牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,展现了塞罕坝几代人的故事。望京党支部刘宇独奏的萨克斯《牧羊曲》清澈纯净,生动悦耳;空竹花样表演活力满满,魅力无限;胡井村二支部的诗歌表演唱《扬国粹颂中华—祖国万岁》和团结湖党支部的诗歌联唱《我为母亲唱颂歌》形式新颖,内容充实;“林枫”葫芦丝演奏队合奏《阿瓦人民唱新歌》、“林乐”乐队送上《最美的歌儿献给妈妈》吹奏者用乐器将情绪演绎到极致,演奏出对祖国和共产党无限热爱之情最后老干部“林声”合唱团一曲《祖国,慈祥的母亲》《我和我的祖国》唱出了老同志对新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,70年沧海桑田,积贫积弱的时代已经成为了历史,幸福的我们走进了新时代。演员队伍达到280人次,年龄最高的90岁,侯淑珍同志在住院期间也赶回来参加演出。整场演出精彩纷呈,现场掌声迭起,演员们情绪饱满,观众们聚精会神。大家看到的是意气风发的翩然身姿,听到的是激情昂扬的欢歌笑语,感受到的是老同志们乐观豁达的进取精神。

老干部党支部和老年大学文体团队以歌舞、合唱、独唱、诗歌联唱、时装走秀、朗诵、乐器合奏、乐器独奏、空竹花样表演等多种艺术形式,热情讴歌了党的丰功伟绩和国家发展的光辉历程,盛赞了我国林业和草原事业70年来取得的历史性成就,表达了离退休干部对党和国家的无比热爱和坚定的理想信念,展示了国家林业和草原局老年大学办学和老干部党支部文化建设成果,展现了老一辈务林人不忘初心、牢记使命的精神风貌,唱响主旋律,凝聚起老一辈务林人为党和人民的事业、为林业和草原建设增添正能量。

这次演出得到了现场领导、观众的一致赞扬,老一辈务林人作为新中国70年发展的亲历者、建设者和见证者,他们用艺术的形式为祖国70华诞献礼,歌颂新中国成立70年来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,盛赞林业草原建设取得的巨大成绩,展现老一辈务林人不忘初心、牢记使命的精神风貌,为林业草原改革发展增添正能量。老同志在老年大学各教学班群、各支部群纷纷表示:“这次演出非常成功!特别是这次采用了LED视频,每个节目的表演绘声绘色、声并茂、场面宏大、气势磅礴、布景精美、音效震撼、灯光鲜艳、五光十色、表演更精彩。非常感谢离退休干局领导和全体工作人员精心组织策划热情周到的服务,为老同志搭建了献礼新中国70华诞大舞台”。

国家林业和草原局离退休干部工作领导小组成员单位,局机关司局在京直属单位负责同志和干部代表,离退休干部局党委委员、20个老干部党支部书记及老干部代表等400人观看演出。演出得到了国家林业和草原局机关服务局、信息中心、中国绿色时报社、规划院等单位的大力支持。


【纠错】