国家林业和草原局离退休干部局在庆祝中华人民共和国成立70周年之际广泛开展走访慰问离退休干部活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-08来源:老干部局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月8日讯  

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,国家林业和草原局离退休干部局按照中央组织部的部署和国家林草局党组的要求,广泛开展走访慰问老干部、老党员活动,到家中或医院看望慰问410多名离休和80岁以上的退休干部,为1100多名离退休干部送去纪念品和慰问品,送去党和国家及局党组的关怀和节日祝福。

为做好新中国成立70周年走访慰问工作,国家林业和草原局高度重视,提前谋划,及早部署。在今年4月份召开的国家林业和草原局离退休干部领导小组会上,就对庆祝新中国成立70周年走访慰问离退休干部工作进行了研究,安排了慰问经费,并将其作为2019年为离退休干部办实事、做好事的重要内容之一。9月初,离退休干部局及时向国家林草局各派出机构、各直属单位发出通知,要求各单位在国庆节前开展走访慰问老干部、老党员活动。

离退休干部局领导和工作人员到家中走访慰问了79名荣获中共中央 国务院 中央军委制发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的离退休干部,为他们胸前挂上纪念章,送去慰问金。到家中为332名80岁以上的退休干部送去组织的关怀和慰问金。受国家林草局领导的委托,离退休干部局局长、党委书记薛全福带领班子成员看望慰问了荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的原林业部离休副部长刘广运和原国家林业局党组成员、中国林科院院长江泽慧,为他们颁发纪念章,祝愿老领导节日快乐、身体健康、阖家幸福,感谢他们为林业和草原事业做出的重大贡献,希望他们继续为林业草原事业高质量发展奉献智慧力量。离退休干部局各处室在分管领导的带领下,深入22个党支部,到离退休干部家中或医院走访慰问,感谢他们为林业和草原事业做出的重要贡献,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,帮助他们解决实际困难,并希望老同志们继续发挥作用,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业、为林业和草原事业高质量发展增添正能量。

此次走访慰问活动,影响力大,老干部反响强烈。大家认为,在新中国成立70周年之际广泛走访慰问离退休干部,体现了党和国家及局党组对离退休干部的关心和爱护,充分肯定离退休干部对中国革命、建设和改革开放作出的巨大贡献,宣传了新中国成立70年来发生的巨大变化、林业和草原事业取得的巨大成就,让离退休干部真真切切地充满了获得感、幸福感、安全感,他们由衷地感到高兴和自豪。离退休老同志们感谢党组织对他们时时刻刻的关心和关爱,感谢离退休干部局满腔热忱、任劳任怨、无私奉献的工作精神。老同志们表示,要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥作用,一如既往的关心和支持林业和草原事业发展,祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民幸福安康!


【纠错】