墨香林苑 喜迎华诞

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-08来源:老干部局
【字体: 打印本页

——国家林业和草原局举办离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年书画笔会

  中国林业网10月8日讯  

9月25日,国家林业和草原局离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年“墨香林苑 喜迎华诞”书画笔会在老干部活动中心举行。离退休干部局局长、党委书记、老年大学校长薛全福,副局长、老年大学副校长郑飞参加笔会。


薛全福同志说,这次活动是国家林业和草原局离退休干部庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列主题活动的收尾活动。主题活动开展以来,离退休干部局走访慰问了老干部、老党员,开展了“我看新中国成立70周年新成就”主题调研和离退休干部“讲七十年光辉历程 赞新时代林草建设”正能量主题宣讲活动,举办了“毫墨塑影颂盛世 林苑桑榆庆华诞”书画面塑摄影展览和“林苑桑榆歌盛世 喜庆华诞颂党恩”文艺演出。通过举办、参与“我和我的祖国”系列活动,离退休干部为祖国70周年华诞献上了一份份贺礼。



笔会现场,国家林业和草原局老年诗书画研究会会员,老年大学书法、绘画班学员和离退休干部局部分书画爱好者齐聚一堂,挥洒丹青迎华诞,泼墨传谊,书画艺术献祖国。他们将扎实功底和创作灵感融入笔下,将家国情怀挥毫纸上,一幅幅作品笔走游龙,一挥而就。书法作品《祖国万岁》字体苍劲有力,大气端庄;绘画作品《荷塘月色》笔法精妙,惟妙惟肖……书法作品隶、楷、行、草等各体齐备,笔墨酣畅;绘画作品山、水、花、木等一应俱全,形神兼备。很快,笔会现场挂满了老同志们的即兴之作,这些与正在展出“毫墨塑影颂盛世 林苑桑榆庆华诞”书画面塑摄影展览的书画、摄影及面塑作品相得益彰,将庆祝祖国华诞的气氛烘托地更加浓烈。作品充分展现出老一辈林业和草原建设者离岗不离党、退休不褪色、永远跟党走的精神风貌。


【纠错】