从我做起 带头执行 走好第一方阵

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-17来源:老干部局
【字体: 打印本页

——国家林业和草原局离退休干部局坚决制止餐饮浪费行为

  国家林业和草原局政府网9月17日讯  

近日,国家林业和草原局离退休干部局采取有效措施,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为。

离退休干部局召开党支部书记会议和机关工作人员会议,组织工作人员和1100多名离退休干部认真学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提高思想认识。向22个党支部印发一系列相关文件,向全体离退休干部发出了制止餐饮浪费的公开信。

离退休干部局制定了“厉行节约,反对浪费”实施细则,从压缩“三公”经费、节约办公经费和老干部活动中心及18个老干部活动站运行经费、严格车辆维修保养等方面作出具体规定。在办公场所、老干部活动中心和各老干部活动站张贴了警示牌。

9月15日,离退休干部局再次召开全体机关工作人员会议,进一步深入学习了习近平总书记的重要批示精神,开展“从我做起,带头执行,走好第一方阵”承诺签名活动。

广大离退休干部积极响应,有的离退休干部向党组织写出承诺书。机关工作人员和离退休干部表示,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费,带头制止餐饮浪费,树立良好家风,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,牢固树立浪费可耻、节约为荣的思想,用实际行动践守诺言,从我做起,带头执行,走好第一方阵。


【纠错】