国家林业和草原局老部长老领导认真开好常态化疫情防控中的党小组会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-21来源:老干部局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月21日讯  

9月15日至17日,国家林业和草原局离退休干部局老部长第一、第二党小组分别召开会议,重点学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。老部长老领导王志宝、刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、赵学敏、陈述贤、卓榕生、姚昌恬、杜永胜、封加平等参加会议。

老部长老领导们认真学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,尤其是讲话指出的“中国人民在抗日战争的壮阔进程中,孕育出伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”老部长们内心十分激动地说,今天的幸福生活来之不易,我们必须倍加珍惜。

老部长老领导在学习习近平总书记全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话时,深有感慨地说,抗击新冠肺炎战役规模之大、情况之复杂、任务之艰巨、时间之紧迫、影响之深远前所未有,对疫情防控阻击战取得的重大战略性成果。老部长老领导表示,通过亲历这场抗疫大战,真真切切感受到了中国共产党的强大领导力,中国人民的磅礴伟力,中国特色社会主义制度的治理能力,中华优秀传统文化的巨大感染力,中国日益增强的综合国力等。坚持生命至上、人民至上,这是取得抗疫阶段性战略成果的重要因素。我们要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

老部长老领导对国家林草局特别是离退休干部局疫情防控工作给予了充分肯定,十分感谢局党组对老同志的关怀,感谢离退休干部局无微不至的关心和照顾。老部长老领导表示,在常态化疫情防控中,要继续做好表率,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,离退休干部局局长、党委书记薛全福,常务副书记、纪委书记朱新飞,一级巡视员马世魁,副局长郑飞参加小组会。薛全福局长向老部长、老领导传达有关文件精神,报告了疫情防控、国家林草局工作、中央巡视和生态环境督查、离退休干部党的建设、离退休干部工作等情况。


【纠错】