国家林业和草原局离退休干部局青年理论学习小组认真开展“强化政治机关意识”专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-21来源:老干部局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月21日讯  

近日,离退休干部局青年理论学习小组召开会议,围绕“强化政治机关意识,走好第一方阵”开展学习研讨。离退休干部局党委常务副书记、纪委书记朱新飞参加研讨并讲话。

会上,青年理论学习小组组长代灿星组织学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》。青年干部们从“坚定理想信念,规范八小时之外言行”“强化政治意识,与党中央同频共振”“强化服务意识,用心用情服务”和“走在前作表率,认真履职尽责”等方面,紧密联系工作实际,交流了强化政治机关意识的体会。

青年干部认为,作为中央国家机关的青年干部,必须强化政治意识,深刻认识党的政治建设的重大意义,提高政治觉悟和政治能力,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂、弄通、做实,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,走在忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的前列,持续推进讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关建设。作为老干部工作者,要扛起使命责任,主动担当作为,以感恩之心尊重和关爱老同志,做合格的政治宣传员、贴心的生活服务员、积极的正能量引导员、忠诚干净担当的干事员。

青年干部们表示,要深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设的重要论述,把讲政治贯穿工作始终,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发有为、积极进取,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,积极为离退休干部工作高质量发展贡献青春力量。

【纠错】