国家林业和草原局老年大学全面恢复线下教学

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-21来源:老干部局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月21日讯  

自9月1日以来,国家林业和草原局离退休干部局在认真做好常态化新冠肺炎疫情防控工作的基础上,统筹安排老年大学秋季学期各学习班和文体活动团队错峰开学,恢复线下教学和活动。截止9月17日,在门球、台球、乒乓球先期恢复活动的基础上,参加集体学习的合唱、舞蹈、时装模特、书法、绘画、手工制作、器乐葫芦丝、摄影等8个学习班在线上教学的同时,全面恢复线下学习和活动。

自疫情发生以来,离退休干部局第一时间关闭了老干部活动中心,停止了各种文体活动和老年大学春季学期的教学。为丰富离退休干部宅家抗疫生活,离退休干部局积极搭建网络平台,组织离退休干部将线下学习转入线上学习,做到了停课不停学,确保了1100多名离退休干部疫情防控安全。

在我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果后,离退休干部局认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,统筹常态化疫情防控和离退休干部工作,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,在确保疫情防控标准不降低、防控措施不减少、防控要求不改变的基础上,制定了新冠肺炎疫情常态化防控工作预案,对老干部活动中心进行全面消毒,及时向离退休干部开放,恢复了文体活动和老年大学秋季学期线下教学和活动,深受离退休干部欢迎。

老年大学秋季学期采取线下与线上相结合的方式开展教学,葫芦丝课程被选为中央国家机关老年大学资源共享平台“桑榆金辉云课堂”公开课程。老年大学将毫不放松做好常态化疫情防控工作,根据疫情防控需要,适时调整教学方式,确保离退休干部的安全。

 

【纠错】