国家林业和草原局离退休干部局积极组织好常态化疫情防控中的离退休干部秋游活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:老干部局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  

9月24日至25日,国家林业和草原局离退休干部局积极探索常态化疫情防控形势下,如何进一步做好离退休干部工作,满足老同志对美好生活向往的需求,在采取有效措施、扎实做好常态化疫情防控工作的基础上,分别组织离退休干部前往大运河森林公园和温榆河公园秋游,确保疫情发生以来第一次组织离退休干部大型秋游活动的安全。老部长和老领导王志宝、刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、马福和近500名老同志兴致勃勃地参加秋游活动。

疫情发生以来,离退休干部长达8个多月没有外出活动,热切期盼离退休干部局在进入常态化疫情防控后,能够恢复长期坚持的秋游活动,让老同志看看北京的发展变化,呼吸新鲜空气,同时,老一辈林草人能够借机互相见见面、叙叙旧。离退休干部局想离退休干部所想,想方设法满足老同志的愿望,把老同志的期盼变成现实。

离退休干部局把组织好常态化疫情防控中的秋游活动作为检验和提高离退休干部工作水平的新标准,把常年开展的春秋游活动做出新特色。在秋游活动组织中,离退休干部局高度重视,提前谋划,反复研究,制定预案。首先把扎实做好常态化疫情防控工作作为恢复活动的前提,为每名老同志新采购了防护口罩,采取秋游报名和参加活动实名制,上车测体温,途中坚持戴口罩,做好疫情调查登记,并要求遵守公园疫情防控要求,出示健康码、测体温入园,确保疫情防控措施不减少、标准不降低。秋游活动中,离退休干部局主要领导带领工作人员多次研究活动方案,从每个细节入手,做到提前研判,精准无误,确保万无一失。活动当天,租用120救护车全程保障,每辆车安排带车人员携带小喇叭、手持印有林草标志的引导旗,在景区布设若干服务站点,专门购置对讲机,解决景点个别区域手机信号差问题,确保通讯联络畅通,确保发生问题第一时间快速反应,及时处置。同时,提前一天向参加活动的老同志推送天气预报,为每名老同志购买了可折叠的轻便防潮坐垫,体现出精准服务和有温度感的关怀。

老同志们来到通州区,首先车览了北京行政副中心的建设,游览了大运河森林公园。在温榆河公园,体验了北京最大的城市“绿肺”公园建设。作为曾经奋斗在生态文明建设一线的老一辈林草工作者,亲眼见证国家生态文明建设取得的成果感到非常荣幸,为自己能成为国家林草局的离退休干部感到幸福。

         


                    老部长老领导和老同志们相聚在公园里,边游览拍照,边互相问候,互相交流,大家为大半年能再次相见兴奋不已,不时为北京市的发展变化发出感叹,一致盛赞我国伟大的抗疫精神和抗疫斗争取得的重大战略成果。老部长们说,通过参观游览,深深感受到以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上的理念,把人民群众对美好生活的向往作为党的初心和使命;深深感受到习近平总书记生态文明思想和绿色发展新理念的重大意义,极大提高了人民生活质量;也深深感受到习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,结出的丰硕成果。老同志们感谢局党组和离退休干部局对他们生活上的照顾,尤其是在常态化疫情防控中,勇于担当,精准服务,精心组织这次秋游活动。老同志们表示,要保持阳光心态,健康长寿,享受美好生活。

       

       


【纠错】