林草防治总站组织离退休老同志赴丹东抗美援朝纪念馆参观学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-24来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月24日讯  为进一步丰富离退休老同志精神文化生活,用心营造关爱老干部的良好氛围,在重阳佳节即将来临之际,林草防治总站组织离退休老同志赴丹东抗美援朝纪念馆参观学习。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,英雄的中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。在抗美援朝纪念馆里,全体老同志在讲解员的带领下,依次参观了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅等。老同志们沉浸在上世纪的烽火岁月中,浏览着展览馆里铭刻的历史瞬间,充分感悟伟大的抗美援朝精神。

  通过参观学习,老同志们更加坚定了珍惜今天来之不易的幸福美好生活的决心,表示要退休不离心,充分发挥自身优势和作用,为祖国建设和总站发展添砖加瓦。

  近年来,总站党委高度重视和关心离退休老同志的生活,千方百计创造条件丰富离退休干部日常生活,凝聚向心力,传播正能量,做务实之事,努力营造尊老、敬老、爱老的浓厚氛围,确保老干部老有所养、老有所乐、老有所为。(林草防治总站)


【纠错】