离退休干部局举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-26来源:老干部局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月26日讯  

国庆中秋假期结束后的第一个工作日,国家林业和草原局离退休干部局召开机关党员干部会议,就学习《习近平谈治国理政》第三卷上专题党课。党委书记、局长薛全福以《坚持以人民为中心思想,建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关,肩负起党和国家赋予离退休干部工作部门的使命》为题讲党课。党课就《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”专题内容,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,并结合学习自然资源部陆昊部长在国家林业和草原局干部大会上的讲话精神,要求全体干部职工提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和强化政治机关意识教育的关键举措,作为践行“两个维护”的具体体现,切实做到讲政治、守纪律、负责人、有效率,认真做好离退休干部工作,让局党组放心、让老干部满意。

党课从《习近平谈治国理政》第三卷“坚持以人民为中心”专题内容;建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关,肩负离退休干部工作部门的历史使命;加强干部队伍建设;建立健全管理制度,营造积极进取奋发向上的氛围等四个方面与同志们分享了学习体会。党课突出问题导向,针对离退休干部工作和队伍建设中存在的突出问题,从深入学习《习近平谈治国理政》第三卷中找答案,找方法,从理论到实践,从制度建设到能力提升等方面深入分析,进一步明确离退休干部工作思路和标准要求,激励干部职工担当作为、勇挑重担,肩负起离退休干部工作部门的历史使命,用心用情做好离退休干部工作。

党课强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷要真学、真信、真懂、真用,坚持“学、思、讲、研”并重,读原著、学原文、悟原理,往深里走、往心里走、往实里走,要深刻感悟其中的为民情怀,把人民立场更好地立起来,在学习中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,坚持为离退休干部办实事长效机制,扎实办好离退休干部的实事,让成果更多惠及离退休干部,更好地推动离退休干部工作展现新气象、取得新成效,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。


【纠错】