离退休干部局部署2022年春节走访慰问离退休干部等重点工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-18来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  1月10日,国家林业和草原局离退休干部局召开2022年第一次党支部书记(扩大)会议,安排部署2022年春节走访慰问离退休干部等重点工作。

  会议指出,局党组高度重视元旦春节期间走访慰问离退休干部工作,考虑当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,2022年春节走访慰问离退休干部工作坚持少聚集、少流动原则,采取上门慰问、电话慰问、网上团拜会、发慰问信、发慰问品及困难补助等形式,让离退休干部深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,体现局党组对离退休干部的关心和关爱。

  会议要求,要坚持以人民为中心,坚决做好疫情防控工作,确保走访慰问活动温度不减、离退休干部各项待遇不降低。要向离退休干部宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,宣传党的十九届六中全会、全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神,引导离退休干部不忘革命初心,永葆政治本色,深刻把握“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为林草事业高质量发展增添正能量。要坚持以老干部为中心,认真落实离退休干部“两项待遇”,为离退休干部办实事解难事,让老干部听到组织声音、得到组织关怀,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。要力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,倡导就地勤俭节约文明过节,营造欢乐、祥和、安宁的节日气氛和尊重爱护老干部的良好氛围。

  会议通报了一年来的林草工作情况,离退休干部局党建工作开展情况以及党费收缴、使用和结存情况,对疫情防控、安全生产、老干部党支部组织生活会、党费管理、规范党支部工作记录等工作进行了安排部署。

【纠错】