规划院举办老干部暑期养生讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月09日来源:规划院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月9日讯  为提高规划院离退休老干部生活质量,促进离退休老干部身心健康,8月1日、4日,规划院邀请中国中医科学院广安门医院博士高扬分别在在望京活动站和团结湖活动站为老干部举办了两场暑期养生讲座,讲座由副院长蒋云安主持,老干部共50余人参加了此次讲座。
  高扬以“《黄帝内经》与夏季养生”为题,结合自身临床实践经验,就老年人暑期如何养生做了详细讲解。高扬首先介绍了夏季的特点以及暑邪、湿邪侵犯人体的症状,其次就老年人夏季起居习惯、情志调节、饮食调摄等方面提出几点建议,并推荐了几款适合老年人夏季食用的养生粥。讲座中,不少老干部对夏季养生问题提出了自己的疑问,高扬一一耐心做出解答。讲座结束后,高扬还为有需要的老干部进行把脉和诊疗。
  此次养生讲座活动得到了老干部们的一致认可。大家认为,这次讲座内容翔实、实用性强,对于老年人夏季养生保健有很大帮助。举办这样的活动不仅丰富了自己的中医养生常识,还提供了和临床医生面对面的交流机会。规划院老干部工作负责人表示以后将多组织这样的活动,为离退休职工的健康生活提供有力保障。(规划院)