离退休干部局工作组到北方航空护林总站检查指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月15日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月15日讯  8月9日,国家林业局离退休干部局局长、党委书记薛全福一行3人到北方航空护林总站,就《关于进一步加强和改进离退休干部工作》贯彻落实情况进行了督促检查。
  工作组与总站领导及有关人员进行了座谈,北航总站总工程师张喜忠、党委委员李长江及人事处全体同志参加座谈。
  会上,张喜忠介绍了总站的历史沿革与基本情况,人事处有关同志就总站离退休干部工作情况进行了汇报。
  听取总站汇报后,薛全福对总站离退休干部工作给予了充分肯定,并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视离退休干部工作,国家林业局党组、局领导非常关心离退休干部工作。老干部是中国共产党执政兴国的重要资源,老干部工作是党的建设的重要组成部分,在我们党的工作中具有特殊重要的地位。离退休干部工作不是中心,但影响中心,不是大局,却牵动大局。一是要从思想上提高对离退休干部工作重要性的认识,继续加强组织领导,加强离退休干部工作队伍建设;二是要进一步贯彻落实党中央和国家林业局党组对离退休干部工作有关文件精神,积极开展正能量活动,营造良好氛围,继续做好离退休干部思想稳定工作;三是要加强教育管理、党费管理等工作,保证离退休党员定期参加组织生活,整合各种资源,多开展文化娱乐活动。
  张喜忠表示,在今后的工作中,将坚决贯彻落实上级关于离退休干部工作的指示,进一步加强组织领导,创新工作模式,积极开展正能量活动,努力推动总站离退休干部工作再上新台阶。(付东林 张吉龙)