中国林科院林业所组织退休人员参观翠湖国家城市湿地公园

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯  日前,中国林科院林业所组织退休人员参观北京翠湖国家城市湿地公园活动。
  在翠湖国家城市湿地公园,大家参观了开放体验区,园内动植物资源非常丰富,水生植物、归鹭岛、沼泽、翠湖等美景如画,令大家深深体会到“湿地秋夏皆绿妆,跌宕芦苇鸟深藏,小舟清漾惊白鹭,菱叶浮水见鱼翔”的湿地风光。
  由于大家退休后居住分散,平时见面很少,这次活动为大家提供了一起学习交流的机会。通过参观,大家心情愉悦,精神饱满,既增长了知识,活跃了组织生活,又加强了联系,增进了感情,提高了凝聚力。
  翠湖国家城市湿地公园,是北京唯一获批国家级的城市湿地公园,位于海淀区上庄镇上庄水库北侧,占地面积157.16公顷,水域面积90公顷,分为封闭保护区、过度缓冲区、开放体验区。(中国林科院)