离退休干部局为干部退休编印《离退休干部入门指南》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:离退局
【字体: 打印本页
为进一步深入贯彻落实全面从严治党要求、离退休干部工作政策和中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)《中共国家林业局党组贯彻落实〈中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见〉的实施意见》(林发〔2016〕24号)精神,让干部退休后能够及时了解离退休干部工作,党员能够及时参加离退休干部活动和党组织生活,安排好退休生活。离退休干部局编写了《离退休干部入门指南》,重点介绍了干部退休后如何光荣加入离退休干部队伍、如何到离退休干部活动站和党支部报到、如何参加组织生活和生活管理和服务、文体活动和老年大学学习、医疗服务、出国(境)、代管单位离退休干部工作、“林苑夕霞”微信公众号以及离退休干部局职责和内设机构、常用联系电话、老年大学课程表等内容。并将为离退休老同志党员和离退休干部准备的《党章》《党费证》《党徽》《老干部工作政策业务知识问答》《老年人食疗小手册》配套装袋,既体现出政治上的关心,也体现出生活上的照顾。让干部退休后更好地感受党和国家及国家林业局党组对离退休干部的关怀,激励离退休干部不忘革命初心,坚定理想信念,发挥自身优势,继续为党和人民的事业、为林业改革发展增添正能量。