国家林业局举行离退休干部文艺演出

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页


9月26日,国家林业局举办离退休干部“唱响林业喜迎盛会同心筑梦共谱新篇”文艺演出。 记者 蔡鸿摄

  中国绿色时报9月28日报道 (记者 肖晔) 9月26日,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝新中国成立68周年,国家林业局举办离退休干部“唱响林业喜迎盛会 同心筑梦共谱新篇”文艺演出。
  国家林业局局长张建龙对演出组织提出要求,祝愿离退休干部演出成功,并向老同志表示问候。国家林业局副局长彭有冬、国家林业局和原林业部老领导刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、赵学敏、卓榕生、姚昌恬、杜永胜以及国家林业局离退休干部工作领导小组成员单位、机关各司局、各在京直属单位的代表观看了演出。
  文艺演出在合唱《我爱你中国》《啊,中国的土地》中拉开帷幕。来自国家林业局离退休干部局各老干部党支部、国家林业局老干部文体团队及老年大学的老干部们分别表演了合唱《没有共产党就没有新中国》《革命人永远是年轻》《走向复兴》《歌唱祖国》,诗朗诵《党旗上写着是什么》《歌颂共产党》,独舞《珊瑚颂》《化蝶》,空竹表演,京剧《沙家浜》选段《何日里奋臂挥刀斩豺狼》,女声独唱《共筑中国梦》,评弹《蝶恋花·答李淑一》等精彩节目。老干部“林声”合唱团、“林韵”舞蹈队、“林乐”乐队等文体团队也送上了异彩纷呈的表演。演出在合唱《最美山歌儿唱给妈妈》《中国人民解放军进行曲》中落下帷幕。
  此次文艺演出是国家林业局离退休干部局“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动之一,旨在通过文艺演出的形式展现林业老干部坚定支持以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和自觉行动,践行全面从严治党,为党和人民的事业、为林业改革发展增添正能量,为生态文明建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。