国家林业局举办离退休干部“林墨展风采 丹青颂盛世”书画摄影展览

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:离退局
【字体: 打印本页
9月20日至30日,国家林业局离退休干部局、中国绿化基金会、国家林业局老年诗书画研究会联合举办的离退休干部“林墨展风采 丹青颂盛世”书画摄影展览在国家林业局老干部活动中心展出。
展览期间,国家林业局党组书记、局长张建龙观看了展出的作品,详细了解不同形式、不同风格作品所体现的思想内涵,并围绕作品内容进行点评。国家林业局党组成员、副局长彭有冬,国家林业局和原林业部离退休老领导刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、杨继平、陈述贤、卓榕生、姚昌恬、杜永胜等参观了展览。国家林业局离退休干部局局长、党委书记薛全福,副局长马世魁、赵学志陪同参观。
开幕式上,国家林业局离退休干部局局长、党委书记薛全福和中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬致辞。离退休干部局原局长、老年诗书画研究会常务副会长孙传玉,老年诗书画研究会常务副会长许致林,离退休干部局原局长、老年诗书画研究会理事邝国斌等出席开幕式。开幕式由离退休干部局副局长马世魁主持。国家林业局有关司局负责同志、离退休干部局党委委员、各老干部党支部书记、离退休干部书画和摄影爱好者共200多人参加了开幕式并参观展览。
参观展览的领导和离退休干部纷纷称赞展览主题鲜明,参展作品饱含深情,意境深美,具有颇高的艺术造诣。通过参观,既欣赏了书法、绘画、摄影的独特艺术魅力,又深切感受到了国家林业局离退休干部热爱党、热爱国家,热爱人民、热爱生活的美好情怀和心系林业的赤诚之心,展示了离退休干部老有所学、老有所为、乐观向上的精神风貌和艺术才华。
这次书画摄影展是离退休干部局“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”正能量系列活动之一,共展出国家林业局59名离退休干部94幅书画作品、8幅摄影作品。离退休干部通过书画和摄影的形式讴歌了党的丰功伟绩,盛赞以习近平同志为核心的党中央提出的新理念新思想新战略,赞誉习近平总书记关于生态文明和老干部工作的重要论述。展出的作品反映了党和国家振奋人心的发展成就和令人欣喜的民情民意、党风政风社风变化,林业改革发展得民心、顺民意的大事要事,展示了广大人民群众安居乐业的幸福生活,展现了离退休干部喜迎十九大胜利召开的喜悦之情,表达了对党无比热爱和永远跟党走的决心。
展览期间,还展出了国家林业局老年大学手工制作班学员精心制作的部分手工艺术作品28件。


 国家林业局党组书记、局长张建龙参观展览


国家林业局党组成员、副局长彭有冬参观展览
 


 国家林业局和原林业部离退休老领导参观展览
 


 原林业部老部长参观展览


国家林业局老领导参观展览


国家林业局老领导参观展览



 展览开幕式



 原林业部老部长参观手工制作作品