国家林业局举行离退休干部“唱响林业喜迎盛会 同心筑梦共谱新篇”文艺演出

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月29日来源:离退局
【字体: 打印本页
9月26日,为迎接党的十九大胜利召开和庆祝新中国成立68周年,国家林业局举办离退休干部“唱响林业喜迎盛会同心筑梦共谱新篇”文艺演出。
国家林业局局长张建龙十分关心离退休干部的演出,并对举办好演出提出要求,祝愿离退休干部演出成功,向老同志表示问候。国家林业局副局长彭有冬、国家林业局和原林业部老领导刘广运、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、赵学敏、卓榕生、姚昌恬、杜永胜以及国家林业局离退休干部工作领导小组成员单位、机关各司局、各在京直属单位的代表350多人观看了演出。
演出开始前,离退休干部局局长、党委书记薛全福发表了热情洋溢的致辞。他讲,这场文艺演出是国家林业局离退休干部局“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”系列活动之一,旨在通过文艺演出的形式展现林业老干部坚定支持以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和自觉行动,模范践行全面从严治党要求,积极为党和人民的事业、为林业改革发展凝聚正能量,增添正能量,发挥正能量,为生态文明和美丽中国建设加油鼓劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
文艺演出在合唱《我爱你中国》《啊,中国的土地》中拉开帷幕。来自国家林业局离退休干部局各老干部党支部和国家林业局老干部文体团队及老年大学的老干部们分别表演了合唱《没有共产党就没有新中国》《中国人民解放军进行曲》《革命人永远是年轻》《最美山歌儿唱给妈妈》、诗朗诵《党旗上写着是什么》《歌颂共产党》、独舞《珊瑚颂》《化蝶》、空竹表演、京剧《沙家浜》选段《何日里奋臂挥刀斩豺狼》、女声独唱《共筑中国梦》、评弹《蝶恋花·答李淑一》等精彩节目。老干部“林声”合唱团、“林韵”舞蹈队、“林乐”乐队等文体团队也送上了异彩纷呈的表演。演出在合唱《走向复兴》中落下帷幕。
观看演出的老同志纷纷表示,这场演出热情讴歌了十八大以来的发展变化,为迎接十九大胜利召开营造了良好氛围,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,参加演出的老同志都是本色出演,精气神俱佳,怀着对党的无比忠诚,饱含对国家改革发展的无限深情。老同志们说,虽然他们离退休了,但社会在发展,事业总年轻,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,与党同心,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家的发展、林业和生态文明建设一定会取得更加伟大的成就。

国家林业局副局长彭有冬与全体演职人员合影
 
彭有冬副局长观看文艺演出
 
掌声阵阵
 
离退休干部局局长、党委书记薛全福致辞
 
座无虚席
 
老干部林声合唱团合唱《我爱你中国》《啊,中国的土地》
 
胡井村二党支部合唱《没有共产党就没有新中国》
 
胡井村一党支部合唱《革命人永远是年轻》
 
雅园党支部曲红、丁文杰诗朗诵《党旗上写着是什么》
 
胡井村一支部王晓华舞蹈《珊瑚颂》
 
老年大学望京空竹实验班空竹表演
 
团结湖党支部张春生演唱京剧《沙家浜》选段
 
老干部林韵舞蹈队舞蹈《鸿雁》
 
左家庄党支部80岁退休干部于天成创作并朗诵《歌颂共产党》

老干部林乐乐队器乐合奏《我和我的祖国》《万水千山总是情》
 
退休干部林艳玲、老干部林韵舞蹈队歌舞《共筑中国梦》
 

望京党支部退休干部杨彬评弹《蝶恋花·答李淑一》
 
七区二党支部70岁退休干部于志海舞蹈《化蝶》
 
团结湖党支部合唱《走向复兴》
 
林11楼党支部合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》
 
裕中、胜古庄党支部合唱《最美山歌儿唱给妈妈》《中国人民解放军进行曲》