离退休干部“唱响林业喜迎盛会 同心筑梦共谱新篇”文艺演出受到好评

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:离退局
【字体: 打印本页
9月26日,国家林业局离退休干部“唱响林业喜迎盛会 同心筑梦共谱新篇”文艺演出在国家林业局礼堂举行,演出阵容庞大,离退休干部局老干部党支部、文艺团队的140余名离退休干部登台演出,年龄最高的96岁,85岁以上的就达10名。350余名离退休干部和机关工作人员观看了演出。演出结束后,老部长、老领导、离退休干部和机关工作人员纷纷点赞喝彩叫好。
一、老部长和老领导充分肯定
原林业部刘广运老部长微语说:“演出非常好!”蔡延松老部长微语:“离退休干部局为迎接党的十九大、庆祝国庆、欢度中秋举办的一系列活动,值得点赞。一是加强20个老干部支部的党的建设。紧紧围绕‘畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开’正能量活动,歌颂十八大以来的巨大成就,喜迎十九大的活动丰富多彩;二是老年大学专业齐全,丰富多彩;三是喜迎十九大系列活动内容丰富,文艺演出组织的这么好,不容易,我们这么多的老同志积极参加,也令人感动!四是在日常工作中对老同志政治上关心,生活上照顾等,传达局党组和领导的关心就更多了!”刘于鹤老部长微语说:“同意蔡延松部长的评语。离退休干部局成功举行系列活动,是多年来老干部工作丰硕成果的结晶。各老干部党支部的老同志都积极参与,反映了大家的强大的凝聚力,是对党和国家、国家林业局的工作成就和离退休干部局工作成绩的认可。老同志能有这种精神风貌十分难得。感谢国家林业局领导和离退休干部局全体同志对老同志的关心、爱护和所做的一切!” 国家林业局原总工程师姚昌恬说:“演出非常成功,是大手笔,离退休干部局领导致辞好,老干部演的好。”
二、老干部党支部书记高度赞扬
胡井村第四老干部党支部书记马驹如微语说:“胡四支部为老干部局的精心组织,全体参演的人员辛勤付出点赞。演出活动充分展示国家林业局广大离退休干部喜迎党的十九大的喜悦之情和政治热情,离退休干部为十八大以来国家多领域改革、建设取得巨大成就而欢欣鼓舞,为习近平总书记治国新理念点赞,有习近平同志为核心的党中央的领导,离退休干部对党和国家的未来充满信心,满满的祝福献给党。”东土城老干部党支部书记王忠仁微语说:“这次演出活动成功,效果非常好,达到了局里举办活动的目的。一是全局上下重视,领导亲自动员、部署、参与活动,各处室全力出动,互相配合,齐心协力,使活动自始至终组织得严谨、顺畅。二是各老干部支部积极参与,克服了种种困难,认真组织排练节目,形式多样,深受喜欢。三是老同志们热情参与活动,表现出高昂的参与意识,体现出我局广大离退休老同志不忘初心,歌颂伟大的党,歌颂祖国繁荣昌盛的精神面貌!”团结湖老干部党支部书记雷堂华微语说:“这次演出非常成功,时间点突出三庆合一,节目类型贴切,突出迎接党的十九大胜利召开,歌颂祖国欣欣繁荣,空竹表演、京剧《沙家浜》选段《何日里奋臂挥刀斩豺狼》弘扬了中华传统文化,整台演出把大家引领到不忘初心、坚定信心、走向复兴的大道上。80岁和90多岁老干部登台演出振奋人心,他们虽然夕阳红,但仍然以歌舞之作展示对党、对国家的忠诚热爱,同时鼓舞务林人精气神,打造山青水绿春满园的壮景。老干部精神生活如何,愉快和幸福全贴在脸谱上。我们之福,是国家林业局党组关怀,离退休干部局领导把老同志挂在心上的表现,得利于离退休干部局同志们全心全意为老同志的奉献。”望京老干部党支部书记马珍祥微语说:“感谢离退休干部局的领导和同志们,你们辛苦了。组织老同志成功的奉献这么好的节目,喜迎党的十九大胜利召开,鼓舞人心,为你们点赞,为全体参演的老同志点赞。”工体老干部党支部书记乔世武微语说:“演出很好,最出彩的是京剧演唱、男独舞、乐器合奏及两位节目主持人,功底不一般,赶上专业水平了!其它节目也很好,离退休干部精神饱满、热情、积极向上。总之,我感到老同志们都在用心用情地表演,离退休干部局领导有方并带头表演,应该给一百个赞!”胜古庄老干部党支部书记杨林梅微语说:“这次文艺演出活动组织得好,群众发动起来了,心齐气高,增加了老同志的凝聚力,为迎国庆和十九大召开增添了正能量。”
三、老干部活动站站长和离退休干部广泛赞誉
团结湖活动站站长张玉芳微语说:“唱响中国梦,喜迎十九大。金秋是万物收获的季节,十月恰逢国庆、中秋佳节,党的十九大即将胜利召开,全国各族人民沉浸在喜获丰收与欣迎盛会的双重欢乐中,离退休干部局适时举办盛大的文艺演出,激励广大离退休干部爱党爱国的浓浓深情,坚定贯彻落实习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,为全面推进生态文明建设和林业发展,建设美丽中国的宏伟大业继续贡献力量,我们这一代为祖国林业建设奋斗了一生的务林人倍感欢欣鼓舞,感谢离退休干部局领导深谙民意,及时组织这次文艺演出,为我们搭建了展示的舞台,不仅仅是登台表演的瞬间,整个排练过程就是一次生动的集体主义教育,使我们更加紧密的团结在党组织周围,高举党的旗帜,充分发挥积极向上的正能量。感谢老干部局领导和全体工作者!为这场精美的文艺演出点赞!为参与演出的老哥们老姐们点赞!为精心组织这次文艺演出的离退休干部局领导和同志们点赞!”胡井村第一活动站站长李丽微语说:“感谢离退休干部局为老同志的辛勤付出,文艺演出活动锻炼提升了精气神,老同志们特别高兴!尤其看到薛全福局长参加抖空竹,连连点赞,真好!”七区活动站站长林若樱微语说:“演出组织安排都很好,参加演出的老同志尽力啦,尤其我支部的于志海同志的舞技及精神受到一致肯定和称赞,整个演出很好,内容切中主题,欢乐祥和。”左家庄活动站站长邱伟陆微语说:“演出组织极佳,演出精彩,十分圆满,谢谢离退休干部局全体同志。
原林业部科技司司长刘效章打电话说:“演出结束后,和平里七区的老同志兴奋了一下午,普遍反映演出活动组织的好,演出精彩,精神振奋。”退休干部秦德顺微语说:“为迎接党的十九大胜利召开和庆祝新中国成立68周年,离退休干部局全体同志积极组织开展秋游、书画摄影展、文艺演出等系列活动,内容丰富,形式新颖,为林业改革发展增添了正能量,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献了力量。各项活动受到领导的高度评价和老同志的一致好评,让离退人员老有所为,老有所乐,健康长寿。值得点一百个赞。”
四、在职干部大加赞赏
局机关各司局、各直属单位观看了演出后,一致给予赞扬。信息办吕光辉微语说:“难得有机会观看老干部演出,这是一次学习,很受教育。老同志也做出了巨大贡献,退休生活也洒脱。”科技中心田亚玲说:“看了老干部的演出,很受教育,这是一次生动的党课。”人才中心王成惠说:“节目演得很好,领导讲话讲得好,不用讲稿。”有的同志看完节目后微语说:“演出非常成功!相当有水平!老同志们个个精神饱满,意气风发,老当益壮,真可谓是:好汉不减当年勇!感谢国家林业局和离退休干部局领导的组织、策划、精心安排,给老同志们搭建了享受快乐的好平台。希望每年都举办一次!”有的同志看完节目后微语说:“这次演出我认为很好。一是内容歌颂党和祖国,内容健康;二是具有群众性、大众化;三是能活跃老干部情绪,交流感情;四是组织工作很好,非常成功。