山西开展专项行动严打破坏森林草原资源行为

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-28来源:新华网
【字体: 打印本页

  记者从山西省林业和草原局获悉,该省近日启动“绿卫2019”森林草原执法专项行动,严厉打击各类森林草原资源违法犯罪行为,特别是打着建设高尔夫球场、豪华墓地等旗号破坏森林草原生态环境的行为。

  山西省林业和草原局相关负责人表示,本次专项行动坚持“全方位、全覆盖,无缝隙、无漏项”的总要求,严厉打击2013年以来非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集野生植物和滥砍盗伐林木等破坏森林草原资源行为,特别是以别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地草原,以及矿产开发等建设项目造成的森林草原生态环境严重破坏的各种违法行为。

  据介绍,“绿卫2019”森林草原执法专项行动的时间为3月至9月,山西省林业和草原局还将深入各地开展防火督查检查,进一步推进森林草原防火责任落实到位,并针对“六个不到位”问题,规范实施退耕还林还草工程。

  山西省林业和草原局要求,各级林草部门要严守森林草原资源安全、野生动物安全、群众生命财产安全“三条底线”,进一步加大森林草原资源保护力度,全面推进依法治林治草,切实保护森林草原资源,为推进实现全省林草事业高质量发展提供良好的基础保障。(记者 王飞航)