中南院开展《阿里地区革吉县蔬菜基地征占用草原现状调查项目》前期工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-09来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月9日讯  8月下旬,中南院信息技术处有关同志到西藏自治区阿里地区革吉县开展《阿里地区革吉县蔬菜基地征占用草原现状调查项目》(含革吉县优质蔬菜生产基地建设项目、革吉县羊毛粗加工厂建设项目、革吉县生态农业园区配套附属建设项目、革吉县蔬菜大棚功能完善建设项目)前期工作。这类项目是中南院在新形势下,对西藏草原保护管理、生态修复、草原生态监测和草原征占用管理等方面工作的首次尝试,为开展征占用草原相关工作打下基础。

  项目组与革吉县农业农村局进行了座谈,深入交流项目建设情况,充分了解业主单位需求,向西藏林业和草原局草原处负责人及时反馈了项目开展情况。

  为了做好本项目前期工作,项目组人员认真学习了解有关草原国家标准、行业规范以及西藏有关规定。同时,在外业调查工作中,利用无人机航拍生成了项目建设范围内的高精度正射影像,现已编制完成征占用草原现状调查报告。(邹泽林)