辽宁省草原生态监测技术现场培训会在建平县召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-30来源:辽宁省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月30日讯  6月16日,为持续提高辽宁省草原监测人员技术水平,更加规范扎实完成各项草原监测任务,辽宁省林业发展服务中心草原保护部在朝阳市建平县沙海镇组织召开了辽宁省草原生态监测技术现场培训会。

  培训会上,草原保护部负责人从草原监测的重要作用、开展情况和工作重点等方面进行说明和要求。草原监测专家对全省草原监测各项任务内容、方法和要点进行全面讲解和现场操作示范。全省主要草原区草原监测管理和技术人员参加了此次现场培训,并分组进行了监测实践操作,由专家现场指导和点评。通过本次现场培训,更容易发现各地技术人员在规范化操作方面存在的问题,也更便于学员对监测技术的理解掌握,取得了很好的培训效果。(辽宁省林业和草原局)