吉林省拉开国有林场改革省级验收工作序幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:吉林省林业和草原局
【字体: 打印本页

 

  中国林业网11月6日讯  11月1日,吉林省国有林场和国有林区改革领导小组办公室组织验收组全体成员赴长春市九台区开展省级国有林场改革验收,并召开现场培训会议,正式拉开全省国有林场改革省级验收工作序幕。
  验收组实地检查了九台区国有林总场建设情况,听取了长春市九台区委常委、副区长李树国关于国有林场改革工作情况的汇报。随后,长春地区验收小组进行了实地验收,逐项查验资料,现场赋分。省国有林场管理总站站长才国斌结合验收逐项讲解验收程序,资料核查、群众满意度调查和各项指标的赋分尺度,使全体验收组成员深入了解验收工作的细节和操作流程,为下一步开展全省验收工作统一了标准、打造了样板。
  验收组认为九台区作为全省改革试点县份,区委、区政府高度重视,抢抓机遇,精心组织,突出重点,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,统筹推进国有林场改革,成效显著。管理体制、编制经费、富余职工安置、职工社保、基础设施建设得到加强,森林资源得到有效保护。经综合评定,九台区国有林场改革验收得分为75分,档次为“优”。
  同时,验收组要求九台区坚持问题导向,尽快完成整改任务,切实补齐问题短板。(吉林省林业和草原局)