上海市林业总站召开林木种质资源普查工作咨询会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-08来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

   

  中国林业网11月8日讯  11月1日,为扎实推进上海林木种质资源普查工作,对由南京林业大学承担的佘山国家森林公园和三江学院承担的大金山岛和佘山岛林木种质资源普查工作完成情况,上海市林业总站召开专家咨询会,邀请南京林业大学植物分类专家方炎明教授、徐立安教授,华东师范大学达良俊教授为咨询会专家。林业总站副站长朱春玲出席会议,林木种苗科科长张于卉主持会议。
  会上,普查组组长陈昕教授对三个区域的外业调查工作做了详细汇报。普查组历时3个多月,在规定的调查区域内,共设置400平方米标准地46个,样线涵盖了主要群落类型,基本完成外业调查工作,目前正在进行调查数据的内业整理,已初步完成调查数据的录入工作。专家组听取了调查单位普查成果汇报,详细翻阅了成果报告,对调查数据进行了详细询问、交流和探讨,认为本次外业调查符合国家局《林木种质资源普查技术规程》的要求,文本报告比较规范,图文并茂,资料详实,真实、客观地反映了调查区域的林木种质资源分布状况。最后,专家组一致认为,本次调查工作进展顺利,工作质量高,能保证项目任务按期完成。同时他们建议对调查中发现的具有潜在利用价值的种质资源进行重点分析,提出进一步开发利用的建议。
  朱春玲对普查组所取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时她要求大家及时做好数据整理、录入和优良林分的分析,为下阶段林木种质资源普查工作顺利推进打好基础。(上海市林业局)