安徽歙县林业局组织开展林木种苗质量检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  为加强林木种苗生产经营使用管理,提高林木种苗质量,增加优质苗木供应。近日,安徽歙县林业局按照省、市林业局有关文件精神要求,在安徽歙县范围内开展林木种苗质量检查工作。

  此次检查范围,一是林木种子:生产、销售和使用林木种苗的单位。二是苗木:造林地、假植地、苗圃;检查重点为种苗生产经营单位和2019年种苗使用单位(重点检查长防林、其他造林和省级现代林业示范项目实施单位)。

  检查的内容有林木种子、苗木质量情况、林木种苗生产经营许可证制度执行情况、林木种苗标签制度执行情况、林木种苗生产经营档案管理情况(包括造林地种苗档案情况)、林木种苗质量自检情况和林木种子来源情况,按照造林作业设计使用林木良种以及种苗质量要求情况和检疫制度落实情况等8项内容。同时,对林木种子的净度、发芽率、含水量、苗木地径、苗高、根系,以及油茶等嫁接苗的实生苗和未除萌苗比例等有关项目进行检测。本次检查工作要求各乡镇林业站、国有林业单位从现在开始至11月15日前结束,并按时报送有关检查成果。(安徽省林业局)