黑龙江大兴安岭打好重点国有林区改革攻坚战

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-17来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  中国林业网1月17日讯  黑龙江大兴安岭提出,2020年,突出以产业转型带动经济转型,以改革创新带动治理创新,以组织振兴带动全面振兴,林区经济增长预期目标为5%以上,公共财政预算收入增长3.5%,规模以上工业增加值增长4%,固定资产投资增长5%,城乡居民人均可支配收入与GDP增长同步。

  黑龙江大兴安岭将继续打好生态环境保护攻坚战,让生态振兴成为全面振兴的重要支撑。推动旅游经济在“特”上做文章,农业经济在“融”上下功夫,矿业和水经济在“强”上求突破。实施发展电商网红经济落实行动、网红人才“十百千”建设工程,把电商网红经济打造成全区重要的“双创”主导产业。

  继续打好重点国有林区改革攻坚战和防范重大风险攻坚战,实施林区融合发展落实行动。建设归属感城镇,扮靓高颜值城镇,打造高品质乡村。创新社会治理,把防范化解社会矛盾作为控制性工程来抓,把完善社会治安防控体系作为基础性工程来抓,把保障公共安全作为底板性工程来抓,把提升基层治理能力作为民生性工程来抓。着力办好普惠性、基础性、兜底性民生实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  把党的政治建设摆在首位。传承历史文脉,深耕文化沃土,创优人文环境。统筹干部选、育、管、用各个环节,加快建设一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的领导班子和干部队伍。创新开展基层党建工作,全力推进党支部标准化规范化建设,严格落实党内基本制度。全力支持人大依法履行职责,充分发挥政协专门协商机构作用,发挥各级统战工作领导小组作用,加强和改进党的群团工作。深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(大兴安岭林业集团公司)