四川省人社厅调研省林草局直属国有企业工资分配制度改革情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-25来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月25日讯  3月20日,四川省人社厅有关同志到省林草局调研直属国有企业工资分配制度改革情况。省林草局组织产业处、财务处、人事处、天保中心及六家直属企业相关负责人参会。

  会上,省林草局产业处汇报直属国有企业负责人薪酬制度和工资总额决定机制改革的基本情况,六家直属企业分别对企业基本情况、贯彻落实省委、省政府薪酬制度改革意见的情况、近年来企业负责人薪酬考核兑现情况和工资总额预算管理执行情况、改革中遇到的问题和建议进行汇报。

  人社厅调研组建议:一是认真贯彻落实省委、省政府相关政策和制度,继续推进直属企业薪酬制度和工资总额决定机制落地落实;二是加强直属企业“公开”、“备案”、“报告”、“监督检查”四项工作;三是坚持“因地制宜、因企制宜”,完成企业改革、强化企业指导,努力将直属企业做强、做活,推动直属企业高质量发展,真正实现国有资产保值增值。(倪婷)