广东省林业局调研组赴连山林场调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-21来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月21日讯  5月14-15日,广东省林业局副局长廖庆祥率队到连山林场开展调研工作。

  14日下午,廖庆祥一行来到林场巾子管护站、吉田管护站调研林区基础设施建设、护林员居住和生产生活条件,并和护林员进行了详细的交谈,了解他们在工作中有没有遇到的困难,鼓励他们安心工作,守住林场这片青山绿水。期间,廖庆祥还到了今年新造林地,查看今年新造林苗木的生产情况。林场班子成员陪同调研。

  15日上午,在林场场部召开了座谈会。廖庆祥对林场一年来开展的工作给予肯定。要求林场一要加强资源管理。积极理顺林场林地的历史遗留问题,加强与地方政府的沟通协调,要把护林巡护系统落实到位,及时发现问题,及时处理。按照林场编制的“森林经营方案”利用科学推广,做好森林资源培育,提高森林蓄积量。二要强化管理,建章立制。林场要根据形势发展,建立健全相关规章制度,并按制度开展工作。三要解放思想。虽然林场地处偏远少数民族地区,但是领导干部要带头解放思想,不能按老办法老方式去工作。四要振奋精神。不能存在等靠要的思想,要打起精神,鼓起士气,用发展的眼光看待问题,加强对外交流协调,敢于担当做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。五要做好廉政建设,查找廉政风险点,形成风清气正的工作环境,为做好工作轻装上阵。廖庆祥强调,要把疫情防控工作常态化,不能麻痹大意,思想上要重视。目前,广东已经进入了汛期,要及时做好安全隐患排查,同时排除安全隐患。

  随后,廖庆祥一行赶赴连山县政府,在县政府会议室召开连山林场与连山县政府加强森林资源保护管理座谈会,要求林场与连山县政府建立联络工作机制,打击破坏森林资源违法犯罪行为,以及深入推进国有林场改革工作,加快理顺林场与巾子村委会关系的落实工作。(陈日强)