上海市林业局召开特色精品苗圃认定办法编制工作推进会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-29来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月29日讯  7月23日,上海市林业局科信处召开上海(长三角)特色精品苗圃认定办法及评分细则编制工作推进会。上海市林业总站副站长潘士华、林木种苗科相关技术人员参加会议。

  会议强调了推进上海及长三角地区特色精品苗圃认定工作的意义。为贯彻实施《关于落实“四化”工作提升本市绿化品质的指导意见》,不断提升本市在“四化”树种的特色与质量,体现苗圃在种苗培育方面的前瞻性,种苗生产方面的标准化,在长三角一体化背景下,以“四化”植物为主体,开展特色精品苗圃的认定培育工作,促进苗圃在生态建设、城市绿化特色营建,文化展示等应用领域,及苗圃特色培育、产业升级发展等高品质发展上的可持续健康发展。

  与会人员就“上海(长三角)特色精品苗圃认定办法及评分细则(草案)”所涉及的“认定范围和条件”、“申报材料和程序”以及“监督管理”等内容开展了讨论,并提出一些建设性意见。下阶段上海市林业局将组织业内专家和苗圃企业开展咨询工作。(上海市林业局)