福建省林木种苗总站部署苗木花卉防寒防冻

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-01-15来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

国家林业和草原局政府网1月15日讯 福建省林木种苗总站日前针对个别地方防范寒潮降温天气工作不够到位,造成局部地区苗木花卉受到不同程度冻害的情况,再次部署要求各地要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取更加有力有效措施,切实做好防范重大低温灾害工作,及时组织专业技术人员深入基层和林业生产一线,分类指导种苗花卉企业做好防寒防冻工作。

省林木种苗总站在采取短信、微信等方式大力宣传防寒防冻知识的同时,指导种苗花卉企业(个人)加强防范,明确要求设施种植的各类种苗花卉生产企业要做好温室大棚加温设备及供电供水线路检查检修工作,及时增减内保温膜(被),备足保温膜(被)、燃料物资等,必要时可增加小火炉加温,并做好防火安全工作;露地种植的种苗花卉要及时采取培土、地膜和稻草覆盖、熏烟、增施热性肥料、喷施防寒剂等措施,避免苗木花卉受冻,减轻冻害损失,确保苗木花卉生产供应。同时,要根据低温灾害天气变化情况,及时调度掌握苗木花卉受灾情况,一旦发生突发事件,要立即妥善处理并及时上报。

  

【纠错】