山西完成2021年全省林木种苗质量抽检工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-01来源:​山西省林业和草原局
【字体: 打印本页

从6月10日开始,山西省场圃总站组成三个检查组,从用苗环节入手,在全省开展为期3个月的林木种苗质量抽查和种苗执法检查工作,共抽查6市、9个省直林局48家苗木使用单位及其造林地。

本次种苗执法检查涉及油松、白皮松、樟子松、华北落叶松、侧柏、国槐、杨树、五角枫、元宝枫、白榆、金叶榆、辽东栎、杜梨、山桃、山杏、云杉、臭椿、沙枣、沙棘、连翘、刺槐等21个树种134个苗批。同时,检查组还在现场详细查看了造林作业设计、良种使用、苗木来源、标签、检疫证等资料,并下达苗木质量抽查现场意见书,对检查中发现的问题及时提出了整改意见和建议。

本次检查同时从重点工程入手,发现并移交当地林业局进行查处的种苗违法案件共3起。严厉打击种苗违规、违法行为,规范工程苗木质量,整顿种苗市场秩序,在全省营造公平、公正的种苗市场环境。

【纠错】