“林业信息化 十年铸辉煌”

日期 : 2019-04-17        作者 :

“林业信息化 十年铸辉煌”

——第六届美丽中国作品大赛作品展现全新魅力

  中国林业网4月17日讯 十年磨一剑,奋斗铸辉煌,由国家林业和草原局信息办和中国绿色时报社联合主办,各省级林业和草原主管部门协办的“第六届美丽中国作品大赛” 自2019年1月1日正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注和热情参与,大赛收到来自全国各地的参赛作品,优秀作品已在中国林业网、中国绿色时报及相关新媒体刊登。

  参赛人员来自全国各省(区、市),国家林业和草原局各司局、各派出机构、各直属单位。有基层和机关单位的工作人员,有关心林业信息化的各行各业人士。参赛作品主要反映林业信息化建设10年来的主要成绩、经验做法、成效愿景等,真实展现林业信息化的建设成就,呈现建设历程,讲述务林人在推进林业信息化建设过程中的奋斗故事与生动情节,如《加速信息化 林草现代化》综述介绍了10年来全国林业信息化工作以国家信息化战略为指引,紧紧围绕生态文明建设和林业改革发展大局,不断完善创新,取得了一系列新突破,显著提升了林业现代化水平,为建设美丽中国提供了强有力的信息化保障。《甘肃林业信息化:从倒数第一到全国前十》记录甘肃省林业信息化面对落后局面,努力转变陈旧观念,不断深化认识,将林业信息化作为林业现代化的核心标准与关键支撑加以推进,信息化建设成果丰硕,已经成为西北地区林业信息化建设的代表和标杆。《长风破浪千帆进 丰碑铸就十载功》是一位长期在大兴安岭地区工作主管信息化业务工作人员,介绍自己亲历林业信息化的感触。《初心护青山 创新谋发展》介绍了淳安林业自从搭上了信息化的列车,大大提高了林业的工作效率,让淳安林业大有可期。参赛者均从不同角度记述了各自的经验和体会,作品内容异彩纷呈。

  在林业信息化全面推进十周年之际,我们期待行业内外热心支持林草业信息化工作的各界人士,能更多地关注林草业的改革发展,关心林草业信息化的建设,中国林业网将与你们一同在推进美丽中国建设的进程中携手共进,砥砺前行。(简帅)