设计院《大港500千伏输变电工程穿越天津市北大港湿地自然保护区生态环境影响论证报告》通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-16来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月16日讯  7月6日,设计院园林一所承担的《大港500千伏输变电工程穿越天津市北大港湿地自然保护区生态环境影响论证报告》项目在北京组织召开专家评审会。来自中国湿地保护协会、北京林业大学、北京师范大学、国家林业和草原局调查规划设计院、中国林业科学研究院的专家参加评审。
  会上,设计院有关同志对《报告》编制内容进行汇报,介绍了影响论证区的生态环境现状,预测与评价了项目建设对生态系统及主要影响因子、动植物多样性、水文地质、水土流失、生态景观等多个方面的影响,提出了针对性强、具有可操作性的生态保护与恢复措施。
  与会专家在听取汇报并审查文本材料后,对《报告》给予了充分的肯定,认为论证内容调查与评价方法科学合理,调查结果真实可信,评价结论客观准确,文本内容全面,编制规范,对评价《报告》文本给予高度评价。专家组一致同意《报告》通过评审。(设计院)