林业自然保护区监督管理平台——国家林业局平台建设项目通过竣工验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-31来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月31日讯  10月23日,由规划院承担的“林业自然保护区监督管理平台——国家林业局平台建设项目”竣工验收会议在北京召开。国家林业和草原局自然保护地管理司、国家林业和草原局工程质量监督和造价管理总站、中国林业科学研究院、北京林业大学、北京交通大学以及项目建设、开发、监理等有关单位的专家和代表参加会议。

  该项目于2016年6月获得原国家林业局批复,项目总投资金额为1088万元,由中央预算内投资支出。为切实履行基本建设项目程序,保障规划院基建项目规范高效实施,规划院基建处按照《林业工程建设项目竣工验收实施细则》,会同自然保护地处为项目竣工验收作了充分准备,并组织有关机构和专家对项目进行了初步验收。

  专家组听取了项目建设单位和共建单位关于项目实施建设及竣工验收准备情况的汇报,观看了平台的运行演示,查阅了项目相关资料,一致认为该项目完成了批复的全部建设内容,并增加了省级林业部门和自然保护区用户权限,补充开发了数据采集系统;采购的软硬件设备质量合格,符合平台使用要求,满足自然保护区监督管理业务需求;严格履行了基本建设程序,严格执行了国家有关法人责任制、招投标制、合同制和监理制管理规定;项目投资到位及时,竣工决算资料详实,财务资料完整,建设资金使用规范,支出合理,账实相符;竣工验收资料准确完整,内容真实可靠。

  经过充分讨论和质询,项目验收专家组一致同意林业自然保护区监督管理平台——国家林业局平台建设项目通过竣工验收。(邱胜荣)