云南专员办完成对云南黄连山国家级自然保护区秋冬季候鸟保护督查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  根据国家林业和草原局关于切实加强秋冬季候鸟保护的通知(林护发〔2019〕92号)和全国秋冬季候鸟保护工作电视电话会议精神,近日,云南专员办党组书记、专员史永林,党组成员、二级巡视员李鹏带领相关处室人员,对云南黄连山国家级自然保护区保护管理、2019年度秋冬季候鸟保护工作进行督导检查。
  云南黄连山国家级自然保护区位于云南省红河州绿春县中国、越南、老挝三国交界处,是三国交界“绿色大三角”的重要组成部分,是云南省经济社会发展的重要生态安全屏障。检查组对保护区保护管理工作情况、野生动物保护机制建设、鸟类迁徙、打击猎捕野生鸟类专项行动、疫源疫病监测防控、宣传巡视等情况进行了解,特别是对绿春县808鸟类迁徙通道的管理、巡护情况进行了现场重点检查,对近期打击猎捕野生动物特别是候鸟的案件进行了认真了解,在肯定工作成效的基础上,指出了存在的不足和今后工作中需要注意的问题。
  下一步,云南专员办将按照自己的职能职责和国家林草局的相关工作要求,加大对自然保护区及秋冬季候鸟保护工作的监督检查力度,为巩固生态文明建设成果贡献自己的一份力量。(杨跃武)