安徽宣城市林业局召开扬子鳄保护区问题整改工作总结和再动员再部署会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-21来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月21日讯  1月13日,安徽宣城市林业局召开了扬子鳄保护区问题整改工作总结和再动员再部署会议,市林业局、市整改办全体工作人员参加了会议。

  会议对2019年扬子鳄保护区问题整改工作进行了总结,指出了工作中存在的问题和不足,同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,剖析了扬子鳄保护区问题发生的原因和需要汲取的经验教训,对2020年工作进行了再动员再部署。

  会议要求,新的一年要做到“五新”,即新面貌、新成效、新探索、新气象、新变化。全体人员要继续绷紧整改工作这根弦,紧紧围绕整改工作方案,强化整改具体措施,严格整改工作要求,做到举一反三,全力推动新的一年里扬子鳄保护区问题整改工作再上新台阶。

  会议强调,一是要继续高站位。要深入学习领会习近平生态文明思想,不忘初心,牢记使命,统一思想,提高认识。要紧紧围绕深入开展“三个以案”、“六看六改进”警示教育以及2019长江经济带生态环境警示片经验教训,全面加强生态环境保护,坚决打好打赢扬子鳄保护区问题整改工作攻坚战;二是要继续强措施。要坚持将每天当作迎检日、督察日,每天做好具体的事、每周召开工作例会、每月都有工作调度会,以实打实的措施,不折不扣地完成整改工作;三要继续严要求。根据市政府工作报告中提出的2020年“狠抓扬子鳄自然保护区等突出生态环境问题整改,确保按期验收销号”的要求,再努力、再用力,切不可掉以轻心,不能让老问题反弹、更不能让新问题发生。要认真开展整改工作“回头看”和明察暗访工作,确保整改质量到位。要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚决守住生态底线,确保习近平总书记重要批示指示精神在安徽宣城落地生根,确保向中央和安徽省委、省政府交出一份满意的“宣城答卷”。(安徽省林业局)