上海市林业局检查崇明东滩保护区疫情防控情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-12来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  2月6日,上海市林业局局长邓建平带队赴东滩保护区管理处检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、陆生野生动物疫源疫病监测等工作落实情况,指导湿地生态科研基地下一阶段工作。市林业局办公室、野生动植物保护处、执法稽查处、政策法规处同志参加检查。
  邓建平听取了东滩保护区管理处关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、陆生野生动物疫源疫病监测以及湿地生态科研基地推进情况及下一阶段工作计划的汇报,实地察看了湿地生态科研基地建设现场。
  邓建平肯定了管理处的疫情防控工作,同时强调要继续保持高度重视,不能松懈,要落实好责任,守住自己的门、管好自己的人、做好自己的事,尤其要做好鸟类疫源疫病的监测跟踪工作。要加强对区域内野生动物、入区人员以及外地来(返)沪人员的管控。在做好疫情防控工作的同时,有序推进崇明东滩生态修复项目竣工验收、湿地生态科研基地建设、监测巡护、宣传教育、中华鲟保护区日常管理等各项工作。(上海市林业局)