江苏省大丰麋鹿保护区获“申遗”特别贡献奖

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  近日,中共江苏省盐城市委、盐城市政府发出《关于印发关于2019年度全市综合考核结果的通知》,对江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处在中国黄渤海候鸟栖息地申遗工作中做出的贡献给予肯定,并颁发“申遗”特别贡献奖。

  2018年10月,世界遗产保护联盟专家组和盐城市申遗技术团队到江苏大丰麋鹿国家级自然保护区实地考察申遗项目的生态保护与湿地修复实验情况。麋鹿保护区植被覆盖率达70%以上,一直坚持“资源保护永续利用,保护开发有机结合”的原则,大力保护麋鹿种群资源、周边湿地资源和生态景观资源,完好保存了麋鹿赖以生存的南黄海湿地生态系统。

  此次表彰充分肯定了麋鹿保护区在申遗工作中的表现。保护区将进一步加强自然遗产保护与合理利用,推动麋鹿及其栖息地保护工作,为建设“强富美高”新盐城再立新功。(江苏省林业局)