广州专员办对广西区国家级自然保护区开展专项检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-31来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月31日讯  按照国家林业和草原局工作安排,7月15日至21日,广州专员办组成专项检查组,由副专员贾培峰带队,对广西区国家级自然保护区开展检查。

  检查组根据广西区自查情况以及前期了解情况,选取了雅长兰科植物、十万大山、岑王老山、北仑河口、防城金花茶5个国家级自然保护区,重点对保护区内存在的未批先建、未批先占以及私搭乱建、乱占林地、滥伐林木、滥捕乱猎等违法违规问题,中央领导同志批示处理、中央环保督察、绿盾行动等发现以及近年来被媒体曝光或群众举报的国家级自然保护区内违法违规问题整改情况进行检查。

  在检查工作反馈会上,贾培峰强调,一是各级党委、政府要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,进一步提高思想认识和政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任;二是要进一步加大案件查处力度,全力推动问题整改,确保案件整改到位;三是各级林业主管部门,特别是保护区管理部门,要履职尽责,要守土有责,守土尽责;四是要全力推进各类自然保护地整合优化工作,切实做到实事求是、应保尽保。(广州专员办)