大兴安岭呼中自然保护区管理局开展安全生产检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-03来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月3日讯  近日,大兴安岭林业集团公司呼中自然保护区管理局安全生产检查组深入项目建设施工现场检查工作。

  此次检查,旨在查看施工现场安全生产管理、安全制度落实情况,防火设备设施以及施工人员对安全知识、防火知识的掌握程度。安全生产检查组对施工人员提出相关要求:

  一是抓好安全生产。施工人员在施工期间要周密做好各项安全生产工作部署,全面落实落靠施工安全管理制度,确保安全无纰漏、生产无隐患。

  二是抓好工程进度。合理安排施工时间,备足施工物资,时刻关注天气气温状况,在保证安全、质量的前提下加快推进工程按时完成。  

  三是抓好防火工作。施工现场禁止吸烟,凡动用明火,必须填写用火许可证,经防火办批准后方可使用。做到火明人在。

  四是抓好资源保护工作。禁止开展砍伐、放牧、狩猎、捕捞、捕鸟、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动,保证保护区林下资源不受破坏。(黄晓华 郭苏民)