《海南南湾省级自然保护区总体规划(2022-2030)(修编)》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-26来源:​国家林草局中南院
【字体: 打印本页

近日,海南省林业局在海口市组织召开了《海南南湾省级自然保护区总体规划(2022-2030)(修编)》(以下简称《规划》)专家评审会。来自海南省林业科学研究院、海南省森林资源监测中心、海南热带雨林国家公园霸王岭分局、海南大学、海南师范大学等单位的9位专家组成评审委员会,对《规划》进行了评审论证。国家林草局中南院参加了此次评审会。

会议听取了中南院项目组的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,一致认为《规划》依据《海南省自然保护区条例》及有关文件要求进行编制,对进一步加强和提高南湾自然保护区的保护管理能力、科研监测和科普宣教功能,充分发挥自然保护区在保护野生动植物资源、维护森林生态系统安全、解决南湾猕猴种群面临的问题等方面具有重要意义;《规划》指导思想明确,规划依据充分,技术路线清晰,工程项目设置及相关措施可行,符合相关规程规范,具有较强的针对性和可操作性,专家组一致同意《规划》通过评审。(赵思远)

【纠错】