西北院与陕西省林业局商谈自然保护地调查评估整合事宜

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-27来源:西北院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月27日讯  11月22日,西北院与陕西省林业局举行工作座谈会,就陕西省自然保护地调查评估整合工作进行了磋商。陕西省林业局局长党双忍带领自然保护地与野生动植物保护处、规划财务处、湿地草原和荒漠化管理处、国有林场和种苗管理处等部门负责人出席会议,西北院院长李谭宝、副院长连文海和各处室负责人及自然保护地方面的专家参加会议。
  党双忍介绍了陕西省在自然保护地调查评估工作中的想法和具体需求,希望通过该项工作为陕西省林业部门培养锻炼一批专业人才。
  李谭宝介绍了西北院在自然保护地调查评估整合方面取得的技术突破,分享了在青海省自然保护地调查工作中的成功经验,并指出,为地方生态建设提供优质高效服务是西北院的中心工作之一。西北院将继续坚守“质量就是生命线”的理念,从全院抽调精兵强将,按期保质保量地完成好陕西省自然保护地调查评估整合工作。
  会议还就自然保护地调查工作方案、生态空间治理、生态红线划定等内容进行了深入讨论。(王孝康)