《湖北省自然保护地整合优化预案编制技术指南》通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-18来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月18日讯  5月6日,湖北省林业调查规划院牵头起草的《湖北省自然保护地整合优化预案编制技术指南》顺利通过由省林业局组织的专家评审。

  来自华中师范大学、中国地质大学、湖北大学、中科院武汉植物园、湖北省野保总站的5名自然保护地评审专家和省自然资源、省生态环境厅、省农业农村厅和省林业局等部门的代表听取编制单位汇报后,对《技术指南》进行了认真评议讨论。专家认为,《技术指南》体现了国家和省相关文件要求,编制依据充分,文本规范,重点突出,技术路线合理,评估评价指标体系比较完善,成果要求清晰明确,操作性较强,能够满足自然保护地整合优化工作需要,具有较强的指导意义。评审专家一致同意《技术指南》通过评审,并要求根据评审意见修改完善后按程序报批,作为各地开展自然保护地评估和整合优化预案编制的技术指导性文件。(湖北省林业局)